EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtiges Mango-Sorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 große reife Mangos
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- Honig nach Belieben
Zubereitung
1.
2 Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft pürieren.
2.
Püree durch ein Sieb streichen, Zucker und das leicht angeschlagene Eiweiß einrühren.
3.
Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben. Im Gefriergerät ca. 3 Stunden ge- frieren lassen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
4.
Die übrige Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft mischen und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen.
5.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Sorbet abstechen und diese mit den Mangowürfelchen angerichtet servieren.