Fruchtiges Mango-Sorbet
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 große reife Mangos
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- Honig nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft pürieren.
2.
Püree durch ein Sieb streichen, Zucker und das leicht angeschlagene Eiweiß einrühren.
3.
Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben. Im Gefriergerät ca. 3 Stunden ge- frieren lassen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
4.
Die übrige Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft mischen und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen.
5.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Sorbet abstechen und diese mit den Mangowürfelchen angerichtet servieren.
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