Fruchtiges Mango-Sorbet

Fruchtiges Mango-Sorbet - Fruchtig und mit einem Hauch von Urlaub.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 große reife Mangos
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Limettensaft
- Honig nach Belieben
Zubereitungsschritte
2 Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft pürieren.
Püree durch ein Sieb streichen, Zucker und das leicht angeschlagene Eiweiß einrühren.
Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben. Im Gefriergerät ca. 3 Stunden ge- frieren lassen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
Die übrige Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft mischen und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen.
Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Sorbet abstechen und diese mit den Mangowürfelchen angerichtet servieren.







