Fruchtiges Mango-Sorbet

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Fruchtiges Mango-Sorbet

Fruchtiges Mango-Sorbet - Fruchtig und mit einem Hauch von Urlaub.

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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große reife Mangos
4 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Eiweiß
1 EL Limettensaft
Honig nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronensaftLimettensaftMangoHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

2 Mangos schälen und in Scheiben vom Stein schneiden, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch zum Saft geben und mit 2 EL Wasser und dem Zitronensaft pürieren.

2.

Püree durch ein Sieb streichen, Zucker und das leicht angeschlagene Eiweiß einrühren.

3.

Die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben. Im Gefriergerät ca. 3 Stunden ge- frieren lassen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.

4.

Die übrige Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft mischen und nach Belieben mit etwas Honig nachsüßen.

5.

Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Sorbet abstechen und diese mit den Mangowürfelchen angerichtet servieren.

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