EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fruchtkonfitüre
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauschaben. Die Ananas schälen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten abwiegen und mit der Hälfte an Gelierzucker in einen Topf geben.
2.
Mit dem Limettensaft gut vermischen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließend, auf den Deckel drehen, abkühlen lassen, wieder drehen und vollständig auskühlen lassen.