Fruchtkonfitüre

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Fruchtkonfitüre
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 24 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C316 mg(333 %)
Kalium1.306 mg(33 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
4
2
500 g
Gelierzucker 2:1 (je nach Fruchtmenge)
1
Limette Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaracujaAnanasOrangePapayaLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauschaben. Die Ananas schälen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten abwiegen und mit der Hälfte an Gelierzucker in einen Topf geben.

2.

Mit dem Limettensaft gut vermischen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließend, auf den Deckel drehen, abkühlen lassen, wieder drehen und vollständig auskühlen lassen.