Fruchtkonfitüre
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 24 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 834 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 316 mg | (333 %) | ||
Kalium | 1.306 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 191 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauschaben. Die Ananas schälen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten abwiegen und mit der Hälfte an Gelierzucker in einen Topf geben.
2.
Mit dem Limettensaft gut vermischen. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließend, auf den Deckel drehen, abkühlen lassen, wieder drehen und vollständig auskühlen lassen.
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