EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Früchtekaltschale
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Aprikosen
- 100 g Erdbeeren
- 1 Stück Ingwer
- Orangensaft je 100 ml
- Aprikosensaft je 100 ml
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 3 EL Ahornsirup
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Ingwer schälen und fein hacken. 16 Aprikosenspalten beiseite stellen, die restlichen Früchte mit Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und -schale pürieren. Mit Ahornsirup süßen und mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit Melisse dekoriert servieren.