EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Früchtekaltschale

Früchtekaltschale

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Aprikosen
100 g Erdbeeren
1 Stück Ingwer
Orangensaft je 100 ml
Aprikosensaft je 100 ml
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
3 EL Ahornsirup
Zitronenmelisse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseErdbeereIngwerAhornsirupOrangensaftLimette
Zubereitung
1.
Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
3.
Ingwer schälen und fein hacken. 16 Aprikosenspalten beiseite stellen, die restlichen Früchte mit Ingwer, Orangen-, Aprikosen-, Limettensaft und -schale pürieren. Mit Ahornsirup süßen und mit Früchten auf Tellern anrichten. Mit Melisse dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.