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Garnelen mit Currypaste

Garnelen mit Currypaste

10 min, fertig in 15 min
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Zutaten
1 Schalotte
1 rote Chilischote
½ TL gehackte Korianderwurzel
½ TL gehacktes Zitronengras nur das Weiß
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriandersamen
½ TL Kurkuma gemahlen
200 g Zuckerschoten
Salz
400 g Riesengarnele küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 EL Erdnussöl
gehacktes Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit der Schalotte, der Korianderwurzel, dem Zitronengras, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma in einem Mörser fein zerstoßen.
2.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einen heißen Wok geben und darin die Currypaste kurz anschwitzen. Die Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten braten. Die Zuckerschoten untermischen und mit Salz abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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