EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Camembert mit Trauben

Gebackener Camembert mit Trauben

30 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g grüne Weintrauben
4 TL weißer Portwein
1 EL gehackte Pistazien
1 runder Camembert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubePortweinPistazieCamembert
Zubereitung
1.

Weintrauben von den Stielen zupfen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Mit Portwein mischen und 30 Minuten kühl stellen.

2.

Camembert in eine leicht geölte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 6-8 Minuten erwärmen.

3.

Camembert in 4 Portionen teilen und mit den Trauben zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.