EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Ananas mit Zitronensorbet

Gebratene Ananas mit Zitronensorbet

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zucker
½ Ananas
150 g Crème fraîche
2 EL Honig
2 EL Butter
1 EL gehackte Mandelkerne
4 Kugeln Zitronensorbet
Nektarine in Spalten zum Garnieren
frische Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerCrème fraîcheHonigButterMandelkernAnanas
Zubereitung
1.
Den Zucker zusammen mit 40 ml Wasser in einem Topf ohne zu Rühren zum Kochen bringen und goldgelb einkochen lassen. Mithilfe einer Gabel gitterförmig auf ein Stück Backpapier laufen und dann abkühlen lassen. Das Gitter vorsichtig in Stücke brechen und dabei vom Backpapier lösen.
2.
Die Ananas schälen, putzen und in Stifte schneiden. Die Crème fraîche mit dem Honig glatt verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstifte darin leicht gebräunt anbraten.
3.
Die Mandeln als Unterlage für die Eiskugeln auf Teller verteilen. Die Ananasstifte als Gitter auf den Tellern anrichten, das Eis auf die Mandeln setzen und die Crème fraîche um Eis und Ananas herum verteilen. Mit Nektarinenspalten und Minze garnieren. Die Karamellgitter an das Eis anlegen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.