Gebratene Ananas mit Zitronensorbet
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zucker
- ½ Ananas
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 4 Kugeln Zitronensorbet
- Nektarine in Spalten zum Garnieren
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker zusammen mit 40 ml Wasser in einem Topf ohne zu Rühren zum Kochen bringen und goldgelb einkochen lassen. Mithilfe einer Gabel gitterförmig auf ein Stück Backpapier laufen und dann abkühlen lassen. Das Gitter vorsichtig in Stücke brechen und dabei vom Backpapier lösen.
2.
Die Ananas schälen, putzen und in Stifte schneiden. Die Crème fraîche mit dem Honig glatt verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstifte darin leicht gebräunt anbraten.
3.
Die Mandeln als Unterlage für die Eiskugeln auf Teller verteilen. Die Ananasstifte als Gitter auf den Tellern anrichten, das Eis auf die Mandeln setzen und die Crème fraîche um Eis und Ananas herum verteilen. Mit Nektarinenspalten und Minze garnieren. Die Karamellgitter an das Eis anlegen.
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