0

Gebratene Ananas mit Zitronensorbet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebratene Ananas mit Zitronensorbet
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
½
150 g
2 EL
2 EL
1 EL
gehackte Mandelkerne
4 Kugeln
Nektarinenspalte zum Garnieren
frische Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Zucker zusammen mit 40 ml Wasser in einem Topf ohne zu Rühren zum Kochen bringen und goldgelb einkochen lassen. Mithilfe einer Gabel gitterförmig auf ein Stück Backpapier laufen und dann abkühlen lassen. Das Gitter vorsichtig in Stücke brechen und dabei vom Backpapier lösen.
Schritt 2/3
Die Ananas schälen, putzen und in Stifte schneiden. Die Crème fraîche mit dem Honig glatt verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstifte darin leicht gebräunt anbraten.
Schritt 3/3
Die Mandeln als Unterlage für die Eiskugeln auf Teller verteilen. Die Ananasstifte als Gitter auf den Tellern anrichten, das Eis auf die Mandeln setzen und die Crème fraîche um Eis und Ananas herum verteilen. Mit Nektarinenspalten und Minze garnieren. Die Karamellgitter an das Eis anlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
42,29 €
Läuft ab in:
WMF Muskatmühle Höhe, 16,5cm, Top Tools
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
21,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages