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Gedämpfter Vollkornkuchen

Gedämpfter Vollkornkuchen

50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Litchi-Muffins
250 g Vollkornmehl
200 g Litschi aus der Dose, kleingeschnitten
50 g Mandelblättchen
1 Prise Muskat
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Öl
1 EL Zitronensaft
250 g saure Sahne
Pergamentpapier
zerlassene Butter
Litschi zum Garnieren
Zubereitung
1.
Mehl mit kleingeschnittenen Litchis, Mandeln, Muskat, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne und Zitronensaft dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
3.
Einen Bambusdämpfer mit Pergamentpapier überhängend auslegen. Mit etwas flüssiger Butter auspinseln und den Teig hineinfüllen. Das Papier darüber zusammenschlagen, den Bambusdeckel auflegen. Etwas Wasser in einem Wok (oder passendem Topf) aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, Deckel aufsetzen und 25 Min. dämpfen.
4.
Mit Litchees garnieren und warm servieren.
Ausgabe 02/24

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