Gedämpfter Vollkornkuchen

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Gedämpfter Vollkornkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Litchi-Muffins
250 g
200 g
Litschi aus der Dose, kleingeschnitten
50 g
1 Prise
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
1 EL
250 g
Litschi zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit kleingeschnittenen Litchis, Mandeln, Muskat, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne und Zitronensaft dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
3.
Einen Bambusdämpfer mit Pergamentpapier überhängend auslegen. Mit etwas flüssiger Butter auspinseln und den Teig hineinfüllen. Das Papier darüber zusammenschlagen, den Bambusdeckel auflegen. Etwas Wasser in einem Wok (oder passendem Topf) aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, Deckel aufsetzen und 25 Min. dämpfen.
4.
Mit Litchees garnieren und warm servieren.
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