0

Gedämpfter Vollkornkuchen

Gedämpfter Vollkornkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Litchi-Muffins
250 g Vollkornmehl
200 g Litschi aus der Dose, kleingeschnitten
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
1 Prise Muskat
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Öl
1 EL Zitronensaft
250 g saure Sahne
Pergamentpapier
flüssige Butter
Litschi zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit kleingeschnittenen Litchis, Mandeln, Muskat, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 2/4
In einer grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne und Zitronensaft dazugeben, verrühren und die Mehlmischung einrühren.
Schritt 3/4
Einen Bambusdämpfer mit Pergamentpapier überhängend auslegen. Mit etwas flüssiger Butter auspinseln und den Teig hineinfüllen. Das Papier darüber zusammenschlagen, den Bambusdeckel auflegen. Etwas Wasser in einem Wok (oder passendem Topf) aufkochen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, Deckel aufsetzen und 25 Min. dämpfen.
Schritt 4/4
Mit Litchees garnieren und warm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages