EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Auberginen mit Käse
40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Auberginen
- 1 Granatapfel
- 100 g Schafskäse
- Petersilienzweig
- Minzzweig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft von 2 Zitronen
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Auberginen waschen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, und ca. 15 Min. ziehen lassen. Kalt abbrauen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Scheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten goldbraun grillen.
2.
Den Granatapfel schälen und die Kerne vorsichtig herauslösen.
3.
Knoblauch schälen. 5 EL Olivenöl und den Zitronensaft mischen. Den Knoblauch hineinpressen und untermischen. Die Auberginenscheiben damit beträufeln und durchmischen. 2-3 Min. ziehen lassen. Reichlich Petersilienblätter und Minzeblätter abzupfen und unter die Auberginenscheiben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Auberginensalat auf einer Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und mit zerbröckeltem Fetakäse bestreut servieren.