EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Kalbssteaks mit Zucchini

Gegrillte Kalbssteaks mit Zucchini

15 min, fertig in 2 h 19 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbssteaks à ca. 200 g (z. B. Kotelett ohne Knochen)
2 Knoblauchzehen
½ Zitronenschale unbehandelt
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Salz
2 Zucchini
4 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinZitronenschalePfefferSalz
Zubereitung
1.
Das Kalb abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronenabrieb, dem abgezupften Rosmarin und 3 EL Öl verrühren, pfeffern und damit die Kalbssteaks bepinseln. Abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, salzen und auf dem Grill auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Anschließend in Alufolie wickeln und an den Rand des Grill ziehen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Mit dem restlichen Öl und dem Thymian vermengen, salzen, pfeffern und in eine Aluschale gefüllt ebenfalls auf dem Grill ca. 4 Minuten garen. Nach Belieben in Stücke geschnitten servieren. Zu den Kalbssteaks servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.