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Gemischte Beeren mit Vanillesauce

Gemischte Beeren mit Vanillesauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Vanillesauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne (oder insgesamt 500 ml Milch)
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
60 g Zucker (nach Beleiben mehr, insgesamt höchstens 100 g)
Für den Beerensalat
1 Handvoll Brombeeren
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Johannisbeeren
1 Handvoll Erdbeeren
1 Zitrone ausgepresst
1 Packung Vanillezucker
Himbeerblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Die Vanillesauce in eine Sauciere füllen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
4.
Für den Salat die Früchte waschen, putzen, verlesen, von den Erdbeeren das Grün entfernen, große halbieren bzw. vierteln. Die Johannisbeeren nach Belieben von den Rispen streifen. Alles mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen.
5.
Die Vanillesoße auf 4 Schälchen verteilen, den Salat dekorativ darüber geben und mit Himbeerblättern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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