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Müsliriegel mit Apfel

Müsliriegel mit Apfel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
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Zutaten
70 g gepuffter Amaranth
100 g zarte Haferflocken
50 g Sesam
50 g geschroteter Leinsamen
50 g Kokosflocken
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Carobpulver
50 g Apfelringe
50 g getrocknete Birnen
3 Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Amaranth, die Haferflocken, Sesam, Leinsamenschrot, Kokosflocken, Nüsse und Carob in einer Schüssel mischen. Die Apfelringe und Birnen möglichst klein hacken und untermischen. Nun 150-200 ml lauwarmes Wasser in kleinen Mengen nach und nach untermischen. Immer erst gut vermengen, bevor das nächste Wasser dazu gegeben wird. Der Teig sollte eine formbare, aber nicht zu weiche Konsistenz bekommen.
2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Müslimischung auf dem Backblech flach drücken und mit einem Messer Portionen für die Riegel eindrücken. Die Riegel mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten leicht goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen, aber noch warm in Riegel schneiden. Müsliriegel mit Apfel erkühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.

Ausgabe 02/24

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