EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein mit Saft
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Orangen
- 25 Nelken
- 200 ml Beerensaft z. B. Johannisbeere
- 600 ml leichter, trockener Rotwein
- 2 EL Honig
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Die Orangen waschen. Eine Orange in 8-10 Spalten schneiden. 4 Spalten mit jeweils 4-5 Nelken spicken. Von der zweiten Orange den Saft auspressen. Den Saft mit den übrigen Orangenspalten, dem Beerensaft, dem Rotwein, Honig, den restlichen Nelken und der Zimtstange aufkochen lassen.
2.
Etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen. Die gespickten Orangenspalten auf die Gläser verteilen und den Glühwein (nach Belieben durch ein Sieb) in die Gläser gießen. Glühwein mit Saft sofort servieren.