EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gnocchi in Salbeibutter

Gnocchi in Salbeibutter

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Rosé- Champignons
5 Stiele Salbei
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonButterSalzSalbei
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Kartoffelpüree salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, nicht-klebriger Teig entstanden ist.

3.

Teig in Portionen aufteilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. 2 cm breite Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken.

4.

Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Gnocchi portionsweise darin ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

5.

Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.

6.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Salbeiblätter darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zum Schluss zufügen und kurz darin schwenken.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.