Gnocchi in Salbeibutter
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Rosé- Champignons
- 5 Stiele Salbei
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Kartoffelpüree salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, nicht-klebriger Teig entstanden ist.
Teig in Portionen aufteilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. 2 cm breite Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken.
Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Gnocchi portionsweise darin ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Salbeiblätter darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zum Schluss zufügen und kurz darin schwenken.