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Gnocchi in Salbeibutter

Gnocchi in Salbeibutter
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1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
vorwiegend mehlig kochende Kartoffeln
250 g
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
Rosé-Champignon
5
Stiele Salbei
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 2/6

Kartoffelpüree salzen und nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter, nicht-klebriger Teig entstanden ist.

Schritt 3/6

Teig in Portionen aufteilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. 2 cm breite Stücke abschneiden und mit einer bemehlten Gabel eindrücken.

Schritt 4/6

Reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Gnocchi portionsweise darin ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/6

Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen, waschen und trockentupfen.

Schritt 6/6

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Salbeiblätter darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi zum Schluss zufügen und kurz darin schwenken.

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