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Zutaten
für
4
Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Topinambur
- 150 g dünne grüne Bohnen
- 50 g frische dicke grüne Bohnen
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g Endiviensalat oder Friseesalat
- 1 Zitrone
- 1 EL Essig
- 1 TL Akazienhonig
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL Rapsöl
- 150 g Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Topinambur gründlich waschen. Anschließend in kochendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen. Die langen Bohnen zum Teil der Länge nach halbieren, die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Salatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, dem Zitronenabrieb, dem Essig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel mischen. Das Öl unterrühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.