0

Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten

Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
150 g
dünne grüne Bohnen
50 g
frische dicke grüne Bohnen
50 g
50 g
Endiviensalat oder Friseesalat
1
1 EL
1 TL
1 Prise
4 EL
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Topinambur gründlich waschen. Anschließend in kochendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen. Die langen Bohnen zum Teil der Länge nach halbieren, die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Salatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, dem Zitronenabrieb, dem Essig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel mischen. Das Öl unterrühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages