Grüner Bohnensalat mit Topinambur und Cherrytomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 178 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 150 g
dünne grüne Bohnen
- 50 g
frische dicke grüne Bohnen
- 50 g
- 50 g
Endiviensalat oder Friseesalat
- 1
- 1 EL
- 1 TL
- 1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
- 4 EL
- 150 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Topinambur gründlich waschen. Anschließend in kochendem Wasser 20-30 Minuten weich kochen. Anschließend abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und etwas abkühlen. Die langen Bohnen zum Teil der Länge nach halbieren, die Zuckerschoten schräg halbieren. Die Salatblätter waschen, verlesen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, dem Zitronenabrieb, dem Essig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Kreuzkümmel mischen. Das Öl unterrühren. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Salatzutaten und dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.
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