EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grünes, junges Gemüse aus dem Wok

Grünes, junges Gemüse aus dem Wok

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
8 Frühlingszwiebeln
500 g junge Artischocken
500 g Baby-Fenchel
2 milde Gemüsezwiebeln
1 Handvoll junge Farnspitzen (aus dem Fachhandel)
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
5 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Bis auf die Spitzen, längs halbieren und die Stangen schräg dritteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Artischocken waschen, putzen und vierteln. Den Fenchel waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Farn abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln im heißen Wok im Öl kurz anschwitzen. Den Spargel, die Frühlingszwiebeln, die Artischocken und den Fenchel zugeben und etwa 5 Minuten braun anbraten. Die Farnsprossen 1-2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Den Thymian dazu streuen und alles zusammen 2-3 Minuten gar dünsten. Abschmecken und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.