EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gurken Gazpacho
und Salakis Natur
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Salatgurke (2 Bio-Salatgurken)
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- 120 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Balsamessig bianco
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Sahnejoghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Salakis Natur (1 Packung)
- Dillspitzen zum Dekorieren
Zubereitung
1.
Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.
2.
Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.
3.
Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis Natur fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.