Gurken Gazpacho
und Salakis Natur
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Salatgurke (2 Bio-Salatgurken)
- 2 EL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL fein gehacktes Basilikum
- 120 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL Balsamessig bianco
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL Sahnejoghurt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Salakis Natur (1 Packung)
- Dillspitzen zum Dekorieren
Zubereitungsschritte
1.
Salatgurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, Gurken-Fruchtfleisch grob würfeln.
2.
Gurkenwürfel mit Dill, Basilikum, Orangensaft, Balsamico bianco, Zitronensaft und Joghurt fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und für 1 Stunde kalt stellen.
3.
Gurken-Gazpacho noch einmal gut durchrühren und in vier Gläser füllen. Salakis Natur fein zerbröseln, dekorativ auf den Gurken-Gazpachos anrichten und mit Dillspitzen und etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.
Kommentare
Pettenthal
vom 30.05.2022.
Hi! Kannst Du mir sagen, wie viel Milliliter Du bei der Menge für 4 Personen rausbekommen hast?
Ich möchte die Suppe nur als Gruß aus der Küche auf meiner Fete anbieten und brauche nur wenige ml pro Gast, weil ich sie in Weckgläsern servieren will.
Lieben Dank und liebe Grüße!
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EAT SMARTER
vom 31.05.2022.
Hallo Pettenthal, die Gazpacho ergibt insgesamt ca. 600 ml. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Pettenthal
vom 31.05.2022.
Richtig gut, vielen Dank für die schnelle Rückmeldung! - Antworten
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