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Gurkenjoghurt mit Auberginen

Gurkenjoghurt mit Auberginen

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Tzatziki
600 g Schafsmilchjoghurt
2 kleine Salatgurken
4 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 Auberginen
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölSalatgurkeAubergineSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Joghurt in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Auberginen waschen, Enden abschneiden, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und gut trockentupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden und im heißen Fett portionsweise von beiden Seiten goldgelb braten, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tzatziki servieren.
Ausgabe 02/24

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