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Panang-Curry mit Hähnchen

Panang-Curry mit Hähnchen

15 min, fertig in 22 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 mittelgroße Tomaten
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Handvoll Thai-Basilikum
250 ml Kokosmilch
1 EL Panang-Currypaste
2 EL Nam pla
1 EL brauner Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Das Geflügelfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Limettenblätter in hauchdünne Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und die Currypaste einrühren. Etwa 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Hähnchen, die Tomaten, etwa 2/3 der Limettenblätterstreifen, die Fischsauce und den Zucker dazu geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In den letzten Minuten die Basilikumblätter zugeben. Dann das Panang-Curry mit Hähnchen abschmecken und in Schalen servieren. Nach Belieben mit einer Orchideenblüte garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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