Panang-Curry mit Hähnchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 mittelgroße Tomaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Panang-Currypaste
- 2 EL Nam pla
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Das Geflügelfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Limettenblätter in hauchdünne Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und die Currypaste einrühren. Etwa 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Hähnchen, die Tomaten, etwa 2/3 der Limettenblätterstreifen, die Fischsauce und den Zucker dazu geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In den letzten Minuten die Basilikumblätter zugeben. Dann das Panang-Curry mit Hähnchen abschmecken und in Schalen servieren. Nach Belieben mit einer Orchideenblüte garnieren.
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