Panang-Curry mit Hähnchen

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Panang-Curry mit Hähnchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 mittelgroße Tomaten
500 g Hähnchenbrustfilet
3 Kaffir-Limettenblätter
1 Handvoll Thai-Basilikum
250 ml Kokosmilch
1 EL Panang-Currypaste
2 EL Nam pla
1 EL brauner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Das Geflügelfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Limettenblätter in hauchdünne Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.

Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen und die Currypaste einrühren. Etwa 1 Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Hähnchen, die Tomaten, etwa 2/3 der Limettenblätterstreifen, die Fischsauce und den Zucker dazu geben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. In den letzten Minuten die Basilikumblätter zugeben. Dann das Panang-Curry mit Hähnchen abschmecken und in Schalen servieren. Nach Belieben mit einer Orchideenblüte garnieren.

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