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Haselnuss-Schokoladen-Eis mit Schokosoße

Haselnuss-Schokoladen-Eis mit Schokosoße

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
50 g gemahlene Haselnüsse
2 Eigelbe
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade 70%
40 ml Rum
150 ml Schlagsahne 30%
Für die Schokoladensauce
100 ml Schlagsahne 30%
1 EL Honig
150 g Zartbitterschokolade 70%
Schokoladenröllchen 70%, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für das Parfait die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten und zur Milch geben. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!), dann kalt schlagen. Die Schokolade fein raspeln und zusammen mit dem Rum unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in Timbalförmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.
Für die Schokoladensauce die Sahne mit dem Honig erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und die heiße Sahne nach und nach unterrühren.
3.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schokoladensauce sowie Schokoröllchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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