EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Apfelspalten mit Eis

Heiße Apfelspalten mit Eis

15 min
Zeit:
295
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 größere Äpfel
30 g Butter
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 TL Zimt
4 Kugeln Vanilleeis
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftApfelZimtZitronenmelisse
Zubereitung
1.
Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Äpfel in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
3.
Apfelspalten dekorativ auf Teller anrichten und je eine Eiskugel in die Mitte setzen. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.