Heiße Apfelspalten mit Eis
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 größere Äpfel
- 30 g Butter
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Kugeln Vanilleeis
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Äpfel in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
3.
Apfelspalten dekorativ auf Teller anrichten und je eine Eiskugel in die Mitte setzen. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.
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