Heiße Apfelspalten mit Eis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Apfelspalten mit Eis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
größere Äpfel
30 g
3 EL
2 EL
1 TL
4 Kugeln
Zitronenmelisse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterZitronensaftApfelZimtZitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Äpfel in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
3.
Apfelspalten dekorativ auf Teller anrichten und je eine Eiskugel in die Mitte setzen. Mit Zitronenmelisse garniert sofort servieren.