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Himbeer-Eis

Himbeer-Eis

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
102
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
100 g Zucker
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerLimette
Zubereitung
1.
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten sirupartig köcheln und anschließend abkühlen lassen. Mit dem Himbeerpüree, dem Limettensaft und dem -abrieb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Fruchtmasse in kleine Becher (z. B: leere Joghurtbecher) füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann je einen Plastikstiel einstecken und mindestens 3 Stunden fest gefrieren lassen.
2.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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