0

Himbeer-Eis

Himbeer-Eis
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
500 g
100 g
1
unbehandelte Limette Saft und AbriebJetzt kaufen!
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Himbeeren abbrausen, trocken tupfen und pürieren. Den Zucker mit 100 ml Wasser ca. 5 Minuten sirupartig köcheln und anschließend abkühlen lassen. Mit dem Himbeerpüree, dem Limettensaft und dem -abrieb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Fruchtmasse in kleine Becher (z. B: leere Joghurtbecher) füllen und etwa 1 Stunde anfrieren lassen. Dann je einen Plastikstiel einstecken und mindestens 3 Stunden fest gefrieren lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/2
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen lösen.

Zusätzlicher Tipp

Für die anderen Eissorten einfach das Obst austauschen. Für gelbes Eis z. B. Mango, für rosa Melone und für grün Stachelbeeren mit gehackter Minze.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages