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Zutaten
für
8
Holunder-Buttermilch-Eisbombe
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 125 ml Zuckersirup
- 125 ml Holunderbeersaft
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 250 ml Schlagsahne
- kandierte Bio-Rosenblütenblätter
- kandierte Veilchenblüte
Zubereitung
1.
Eine Eisbombenform (oder eine entsprechende Metallschüssel mit 1 Liter Inhalt) einfrieren.
2.
Eigelb und Zuckersirup gut verrühren, dann den Holunderbeersaft und den Zitronensaft untermischen. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
3.
Die Masse in einer Eismaschine nach Anleitung halb fest werden lassen. Dann die Sahne zufügen und so lange rühren, bis die Masse cremig fest ist. Das Eis in die Eisbombenform geben und glatt streichen. 3,5 Stunden einfrieren.
4.
Vor dem Servieren die Eisbombenform 25 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Eisbombe auf eine Platte stürzen und mit Sahne und kandierten Rosenblättern und Veilchen garniert servieren.