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Holunder-Buttermilch-Eisbombe

Holunder-Buttermilch-Eisbombe

15 min, fertig in 5 h 10 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
125 ml Zuckersirup
125 ml Holunderbeersaft
2 EL Zitronensaft
250 ml Buttermilch
200 ml Schlagsahne
Zum Garnieren
250 ml Schlagsahne
kandierte Bio-Rosenblütenblätter
kandierte Veilchenblüte
Zubereitung
1.
Eine Eisbombenform (oder eine entsprechende Metallschüssel mit 1 Liter Inhalt) einfrieren.
2.
Eigelb und Zuckersirup gut verrühren, dann den Holunderbeersaft und den Zitronensaft untermischen. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
3.
Die Masse in einer Eismaschine nach Anleitung halb fest werden lassen. Dann die Sahne zufügen und so lange rühren, bis die Masse cremig fest ist. Das Eis in die Eisbombenform geben und glatt streichen. 3,5 Stunden einfrieren.
4.
Vor dem Servieren die Eisbombenform 25 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Eisbombe auf eine Platte stürzen und mit Sahne und kandierten Rosenblättern und Veilchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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