Holunder-Buttermilch-Eisbombe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 125 ml Zuckersirup
- 125 ml Holunderbeersaft
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Buttermilch
- 200 ml Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 250 ml Schlagsahne
- kandierte Bio-Rosenblütenblätter
- kandierte Veilchenblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Eisbombenform (oder eine entsprechende Metallschüssel mit 1 Liter Inhalt) einfrieren.
2.
Eigelb und Zuckersirup gut verrühren, dann den Holunderbeersaft und den Zitronensaft untermischen. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen.
3.
Die Masse in einer Eismaschine nach Anleitung halb fest werden lassen. Dann die Sahne zufügen und so lange rühren, bis die Masse cremig fest ist. Das Eis in die Eisbombenform geben und glatt streichen. 3,5 Stunden einfrieren.
4.
Vor dem Servieren die Eisbombenform 25 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Eisbombe auf eine Platte stürzen und mit Sahne und kandierten Rosenblättern und Veilchen garniert servieren.
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