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Holundergelee

Holundergelee

45 min
Zeit:
563
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Holunderbeeren
100 g geschälte Mandelkerne
50 g Zucker
500 g Gelierzucker 2:1
Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereMandelkernZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Holunderbeeren waschen, mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 5 Min. kochen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen.
2.
Die Mandeln fein hacken. Den Zucker in einem Topf schmelzen hellbraun karamellisieren lassen. Die Mandeln untermischen und goldbraun werden lassen. Auf einen Teller geben und beiseite legen.
3.
Holundersaft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Krokant unterziehen.
4.
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker91 g(364 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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