0

Holundergelee

Holundergelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 x 250 ml
1 kg
100 g
50 g
500 g
Zitronen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Holunderbeeren waschen, mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 5 Min. kochen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen.
Schritt 2/4
Die Mandeln fein hacken. Den Zucker in einem Topf schmelzen hellbraun karamellisieren lassen. Die Mandeln untermischen und goldbraun werden lassen. Auf einen Teller geben und beiseite legen.
Schritt 3/4
Holundersaft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Krokant unterziehen.
Schritt 4/4
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

NOSTALGIA Abnehmbarer Pop-Up Hot Dog Toaster Brotbackmaschine mit Zange
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
VersionTech Digitale Küchenwaage Briefwaage Digital Haushaltswaage 3kg x 0,1g mit Hohe Präzision Genauigkeit Zuwiegefunktion Tara-Funktion LCD-Display Edelstahl-Plattform ideal zum Messen von Zutaten Lebensmittel Schmuck, Inkl. Batterie
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages