0

Holundergelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holundergelee
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 x 250 ml
1 kg
100 g
geschälte Mandeln
50 g
500 g
Zitronen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Holunderbeeren waschen, mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt 5 Min. kochen, dann etwas abkühlen lassen. Ein Sieb mit einem frischen Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen.
Schritt 2/4
Die Mandeln fein hacken. Den Zucker in einem Topf schmelzen hellbraun karamellisieren lassen. Die Mandeln untermischen und goldbraun werden lassen. Auf einen Teller geben und beiseite legen.
Schritt 3/4
Holundersaft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und wieder in den Topf gießen. Gelierzucker und Zitronensaft untermischen. Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann den Krokant unterziehen.
Schritt 4/4
Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages