EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Holundersirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Holunderbeeren
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 750 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 1 Orange Saft
Zubereitung
1.
Die Holunderbeeren, falls nötig, waschen und abstreifen. In einem Topf mit 750 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln.
2.
Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen.
3.
Den Zucker und den Zitronen- und Orangensaft ergänzen, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.