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Holundersirup

Holundersirup

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
3558
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Holunderbeeren
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
750 g Zucker
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereZuckerGewürznelkeZitroneOrange
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren, falls nötig, waschen und abstreifen. In einem Topf mit 750 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln.

2.

Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen.

3.

Den Zucker und den Zitronen- und Orangensaft ergänzen, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.558 kcal(169 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate816 g(544 %)
zugesetzter Zucker749 g(2.996 %)
Ballaststoffe35,2 g(117 %)
Ausgabe 02/24

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