Holundersirup
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
3558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.558 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 816 g | (544 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 749 g | (2.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 256 mg | (269 %) | ||
Kalium | 2.733 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 357 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 266 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 816 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g Holunderbeeren
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 750 g Zucker
- 1 Zitrone Saft
- 1 Orange Saft
Produktempfehlung
Den Sirup nach Belieben mit kaltem Mineralwasser oder Sekt verdünnt (ca. 1:5) als Limonade oder Cocktail servieren.
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderbeeren, falls nötig, waschen und abstreifen. In einem Topf mit 750 ml Wasser aufkochen lassen. Den Zimt und die Nelken zugeben und etwa 15 Minuten köcheln.
2.
Anschließend abkühlen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gut ausdrücken und den Saft erneut in den Topf füllen.
3.
Den Zucker und den Zitronen- und Orangensaft ergänzen, unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
In vorbereitete Flaschen füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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