EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Honimelone mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Honigmelonen
- 250 ml weißer Portwein
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- frische Minze
- 200 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Honigmelone halbieren und entkernen.
2.
Mit einem mittleren Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
3.
Portwein, Weißwein, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, in Streifen geschnittene Minzeblätter unterrühren. Die Melonenkugeln in dieser Marinade ca. 24 Std. zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.
4.
Parmaschinken zu kleinen Körbchen formen, je 1 Melonenkugel hinsetzen, je 1 - 2 Minzeblätter zugeben und auf einer Platte anrichten.