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Joghurtpudding mit Beerensauce

Joghurtpudding mit Beerensauce

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Pudding
8 Blätter Gelatine
200 ml Schlagsahne
3 EL Honig
2 EL Vanillezucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
400 g Joghurt
2 Eiweiß
Für die Sauce
350 g Erdbeeren
2 EL Orangensaft
1 EL Zucker
6 rosa Zuckermandeln
Zubereitung
1.
Die Puddingförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backtrennspray fetten.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Honig, dem Vanillezucker und der Zitronenschale aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Sahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren leicht abkühlen lassen und den Joghurt unterrühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Kurz bevor die Creme zu gelieren beginnt, den Eischnee unterziehen und in die Förmchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft und dem Zucker fein pürieren. Die Mandeln hacken oder im Blitzhacker kurz zerkleinern.
4.
Die Puddings aus den Förmchen stürzen, die Erdbeersauce darüber gießen und mit den Mandeln bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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