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Joghurtterrine mit Beeren

Joghurtterrine mit Beeren

50 min
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Zutaten
10 Blätter weiße Gelatine
3 EL Milch
350 g Naturjoghurt
50 ml Eierlikör
2 EL Vanillezucker
Zucker nach Geschmack
3 EL Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
400 g gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, schwarze und rote Johannisbeeren)
2 EL Zucker
75 ml Rotwein
75 ml Apfelsaft
Roter Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft und Wein mischen, 150 g Beeren, den Zucker und 1-2 EL Zitronensaft hineingeben und alles aufkochen. Vom Herd ziehen, die Gelatine ausdrücken und in der warmen Wein-Beeren-Masse auflösen. Die Hälfte der Masse in 4 Tassen füllen, (den Rest beiseite stellen) und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eierlikör, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft dazu geben und gut verrühren, nach Belieben mit Zucker nachsüßen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze in der Milch auflösen, mit 3 EL Joghurt mischen und das Ganze gründlich unter den restlichen Joghurt rühren. Auf die verfestigte Wein-Beeren-Masse in die Tassen geben und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Stürzen die Tassen kurz in warmes Wasser halten, den oberen Rand der Creme mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Die restliche, beiseite gestellte Wein-Beeren-Masse unter Rühren erneut erhitzen, so dass sie sich wieder verflüssigt, die restlichen Beeren hineingeben und kurz darin erwärmen. Als Sauce um die Joghurt-Terrine verteilen und mit Basilikum dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

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