EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalbsgeschnetzeltes mit Orangen-Senf-Sauce

Kalbsgeschnetzeltes mit Orangen-Senf-Sauce

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
1 Zwiebel
400 g Kalbsschnitzel
2 EL Öl
300 ml Kalbsfond
2-3 EL Dijonsenf
50 g Crème fraîche
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orangen
Zubereitung
1.

Zuckerschoten abspülen und putzen. In Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden, 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Kalbfleisch und Zwiebel darin anbraten. Kalbsfond angießen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Senf und Crème fraîche in den Fond einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Zuckerschoten, Möhren und Orangenschale und –saft einrühren und alles kurz erhitzen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.