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Kartoffel-Stockfisch-Kroketten

Kartoffel-Stockfisch-Kroketten

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
je 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend und Stockfisch
Salz, Petersilie für die Garnitur
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Mehl
100 ml Milch
1 Eigelb
Zutaten
250 ml Olivenöl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMilchOlivenölStockfischPetersilieZwiebel
Zubereitung
1.

Stockfisch 24 Stunden wässern. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Milch einrühren und einmal aufkochen. Eigelb unterrühren und zu den Kartoffeln geben.

3.

Stockfisch in wenig Wasser kurz dünsten. Von Haut und Gräten befreien und zerpflücken. In einer Moulinette fein pürieren. Ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern. Alles zu einem glatten, formbaren Teig verkneten.

4.

Aus dem Teig längliche Kroketten formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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