EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln, gefüllt mit Cheddarkäse
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g neue Kartoffeln festkochend
- Salz
- 150 g Cheddar
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Gartenkresse zum Ganieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und, ohne zu schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, von jeder Kartoffel seitlich einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln vorsichtig etwas aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln im Ofen warm stellen. Die abgeschnittenen Deckel pellen und zusammen mit den ausgehobenen Kartoffelstücken hacken. Mit dem Käse und der Crème fraîche vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen und mit Gartenkresse garnieren.