EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Schlagsahne (oder Milch)
1 Butter
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSalzPfefferMuskatButter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne (Milch) erwärmen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Flüssigkeit zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und dekorativ auf die vorgewärmten Teller spritzen, mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.