Kartoffelpüree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 125 ml Schlagsahne (oder Milch)
- 1 Butter
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt etwa 25 Minuten weich garen. Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne (Milch) erwärmen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Flüssigkeit zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Das Püree in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und dekorativ auf die vorgewärmten Teller spritzen, mit Petersilie garniert servieren.
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