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Kassler mit Gemüse und Kräutern

Kassler mit Gemüse und Kräutern

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kassler-Kotelett küchenfertig am Stück, leicht gepökelt
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
700 g festkochenden Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Salz
300 ml Fleischbrühe
2 Knollen Fenchel
2 Äpfel
3 EL Apfelgelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRosmarinPfefferZwiebelSalzApfel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, pfeffern und in einen gefetteten Bräter legen. Die Zwiebeln abziehen, in spalten schneiden und um den Braten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden braten.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und 45 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rosmarin um den Braten verteilen. Salzen, pfeffern und die Hälfte von der Brühe angießen.
4.
Den Fenchel putzen, waschen, von dem Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel und den Fenchel 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Kartoffeln mischen und die restliche Brühe angießen. Das Gelee erwärmen und den Kassler 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Das Gemüse und die Sauce abschmecken, den Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Obst und Gemüse auf Teller anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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