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Kichererbsenpüree

Kichererbsenpüree

15 min, fertig in 13 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kichererbsen
3 Knoblauchzehen
Zitronen
Salz
1 Msp. Cumin
150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
3 EL Olivenöl
Garnitur
1 rote Peperoni
Sesam
Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölZitroneSalzCuminPeperoni
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann das Wasser abgießen und Häutchen entfernen. In einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Dann in die Küchenmaschine mit dem Schlagmesser geben und fein pürieren. Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahina, Zitronensaft, Olivenöl und Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Püree in einen Becher oder ein Glas füllen und mit Peperoni, Sesam und Kreuzkümmel bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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