EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirsch-Kaltschale

Kirsch-Kaltschale

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kirschen
60 g Zucker
600 ml roter Fruchtsaft
50 ml Maraschinolikör
1 EL Speisestärke
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FruchtsaftKirscheZuckerMinze
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen. Saft mit Zucker aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und aufkochen lassen.
2.
Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in das Kompott rühren, wieder aufkochen und leicht binden lassen, vom Herd nehmen und den Maraschino unterrühren und erkalten lassen.
3.
Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.