EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sauerkirschen
- 50 ml Kirschsaft
- 2 EL Fruchtzucker
- 1 Msp. Zimt
- 500 ml Sojadrink (Sojamilch) mit Vanillegeschmack
- ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Zubereitung
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft und Fruchtzucker in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Zimt dazugeben. Kirschen zusammen mit dem Saft fein pürieren und abkühlen lassen. Kirschpüree, Sojadrink und Zitronenschale miteinander verrühren.
2.
Die Masse in der Eismaschine nach Herstellerangabe in 40-45 Min. zu einem cremigen Eis verarbeiten oder in eine Metallschüssel füllen und 3-4 Std. gefrieren lassen, dabei die Eismasse alle 20-30 Min. mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit frischen Kirschen garniert servieren.