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Kirscheis

Kirscheis

1 h
Zeit:
45
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sauerkirschen
50 ml Kirschsaft
2 EL Fruchtzucker
1 Msp. Zimt
500 ml Sojadrink (Sojamilch) mit Vanillegeschmack
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)SauerkirscheZitronenschaleZimt
Zubereitung
1.

Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft und Fruchtzucker in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Zimt dazugeben. Kirschen zusammen mit dem Saft fein pürieren und abkühlen lassen. Kirschpüree, Sojadrink und Zitronenschale miteinander verrühren.

2.

Die Masse in der Eismaschine nach Herstellerangabe in 40-45 Min. zu einem cremigen Eis verarbeiten oder in eine Metallschüssel füllen und 3-4 Std. gefrieren lassen, dabei die Eismasse alle 20-30 Min. mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit frischen Kirschen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien45 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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