0

Kirscheis

Kirscheis
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
400 g Sauerkirschen
50 ml Kirschsaft
2 EL Fruchtzucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
500 ml Soja-Drink mit Vanillegeschmack
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kirschen waschen und entsteinen. Kirschen mit Kirschsaft und Fruchtzucker in einem Topf mischen und bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Zimt dazugeben. Kirschen zusammen mit dem Saft fein pürieren und abkühlen lassen. Kirschpüree, Sojadrink und Zitronenschale miteinander verrühren.

Schritt 2/2

Die Masse in der Eismaschine nach Herstellerangabe in 40-45 Min. zu einem cremigen Eis verarbeiten oder in eine Metallschüssel füllen und 3-4 Std. gefrieren lassen, dabei die Eismasse alle 20-30 Min. mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit frischen Kirschen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages